Выбрать страницу

Пяточная шпора – народное название боли, возникающей в пятке при ходьбе. Название она получила от того, что в точке прикрепления сухожилий мышц к пяточной кости от нагрузки и микротравм возникают костные выросты – экзостозы. Однако, такие «шпоры» имеются у 80% населения планеты, а болезненные ощущения возникают далеко не у всех. Неприятные ощущения являются следствием воспаления мягких тканей вокруг экзостозов и имеет научное название  плантарный фасциит.

Народные методы лечения фасциита практически не дают результата. Наиболее эффективными способами лечения воспаленных тканей являются медикаментозные (в виде уколов, назначаемых хирургом или остеопатом) и физиотерапевтические: УВТ и ВТЭС.

УВТ – ударно-волновая терапия – с помощью ударной волны стабилизирует обмен веществ в зоне заболевания, «расталкивает» кровь, отчего снимается воспалительный отек.

ВТЭС – внутритканевая электростимуляция – подведенным непосредственно к пораженному участку ткани биотоком улучшает микроциркуляцию крови, снимает отек, восстанавливает проводящую функцию периферических нервов, обеспечивает кровообращение и обмен веществ костной ткани.

Центр лечения боли «Клиника Герасимова» применяет УВТ и ВТЭС в лечении плантарного фасциита. Специалисты Клиники поставят диагноз, определят степень тяжести заболевания и назначат наиболее эффективный способ избавления от мешающей нормальной жизнедеятельности пяточной шпоры.

Запишитесь в нашу клинику на консультацию и лечение пяточной шпоры в удобное для вас время и вы забудете, что такое боль! Тел. в Екатеринбурге: (343) 262-89-35. С ценами на консультацию врача вы можете ознакомиться здесь.